Diri ini sangat merindukan hembusan angin itu, angin sore hari dengan aroma kebebasanya... berada di hamparan sawah yang telah selesai di panen (dan....... sangat menyenangkan bermain-main sampai senja beranjak kembali ke persembunyiannya, perpaduan warna yang indah antara oranye keemasan di ujung langit :) ) biasanya banyak belalang dan capung yang berterbangan!! sangat banyak jumlahnya..!! bahkan sampai-sampai teman-teman ku berseloroh sengaja ingin menangkapnya untuk dijadikan peyek! kalian tahu apa itu peyek??? yuph.. yuph. .. resep peyek belalang ala widut "alias wida gendut"
pertama siapkan;.
1) segenggam belalang segar, (cusi bersih, atau bisa juga cukup di panggang selama 1 menit di atas bara jerami lalu dinginnkan) 2) siapkan 2 siung bawang putih (bagus untuk pencegah flu), 3 lada secukupnya, 4. Merica 20 butir (tapi suka-suka kalian juga sih.. ) bila suka bisa ditambahkan 3 buah cabe fresh metik di kebon sebelah yah... selanjutnya di gerus dengan batu koral bisa ambil di kali terdekat, masukan rempah-rempah yang udah di gerus ke dalam wadah berisi tepung terigu diberi sedikit air lalu masukkan belalangnya. Aduk hingga rata dan goreng di minyak panas, ok?? nah... kalo sudah berwarna keemasan itu tandanya udah mateng, bisa langsung di angkat terus di tiriskan, hidangkan dengan daun pisang plus belilmbing wuluh untuk menyegarkan rasa :) cukup mudah bukan??? selamat mencoba ...
0 komentar:
Posting Komentar